Утес

Голубой и нежный
           мой утес
в печали ты
   и все на перекос
глазами смотришь
           с высоты
о чем ты думаешь,
             скажи?
Ты ветер теплый,
           без жары
ты дождик мелкий,
     с рябью у реки
ты невозможность
     светлое в глуши
в закате вечно
      мнимой темноты
молчи,
я знаю
    это грусти может
распятием дремлет
       образ чистоты
и верой
млечный путь
            в кресты
Возвысится
        там у черты
где есть язык
  таинственной любви
минуты
   этих вдохновений
губами нежных
    неба косновений
тебе дано размыть
          неясности
бездонной, злобной
            глубины
и воскресить
все в белоснежном храме
кому - то
      может в покаяние
кому - то
    в беготне лояльной
остались чеки
  бесполезной болтовни
жестокости
     запутанной во лжи
Беги от мрака суеты!
Не дай себя распять
    твои зародыши души
Там что-то может
    может, есть мечты?
Там мой, утес
        манящей синевы
размытости
 все погубившей слепоты
и необъятность
         дремлющей ночи
Как дорог
            каждый час
земной любви
Остановилось время?
     ... Ты дыши, дыши
Остерегайся мрака
            он внутри!
лови мгновенья
    наслаждайся жизнью
          ... и живи!
Ты свет, ты день
 ты влага для любви
                возьми
все это и держи
                храни
ты Ангел
      ты новый Ангел
  вечной доброты!


Рецензии