Секреты и Тайны

Секреты и тайны, которых немало,
Таятся в шкафах, под диваном, в подвале,
Волнуют и манят. Вдруг ясно мне стало,
Что я в них проникну. Пускай и не звали.

Увижу всё то, что так долго скрывали.
Услышу всё то, что еще не звучало.
Ты глаз моих цепких минуешь едва ли,
А уши услышат конец и начало...

Лишь несколько слов – а уже всё понятно.
Лишь несколько взглядов – и тайна раскрыта.
Кому-то тревожно, кому-то приятно…
Так много заметно в злых сумерках быта…

Не надо ждать часа, когда распахнутся
Потёмки души. И огни замерцают.
Не поздно закрыться. Уйти. Оглянуться.
Но звуки вернутся. Пускай улетают.

Они уже стали частицей вселенной.
И там, в новом мире, участвуют в спорах…
Но я их услышу. Верну. Непременно.
Секреты и тайны откроются. Скоро…


Рецензии