Снег. Про чеченскую войну

 Покрытую ранами землю
 Снегбелым бинтом окутал.
 Тишине на войне я внемлю.
 Я войну с мирным временем спутал.
 Снег искрится серерянной пылью,
 Отражая фанарик лунный.
 А вчера лишь, кровавой былью,
 Отшумел бой. Последний. Трудный.
 Может Бог нас тогда оставил,
 Молодых солдатиков грешных...
 Я вчера письмо маме отправил
 И не ждал этих ангелов снежных!
 Я не думал,что это так сложно,
 Умирать среди белого поля.
 И представить себе не возможно,
 Что была на то Господа воля.
 Я ж вреда ни кому не сделал,
 И убить никого не успел.
 Ты зачем выпал, снег? Такой белый!
 Чистоты я твоей не хотел!
 Может зря я тебя ругаю?
 Перед смертью в тиши побыл...
 Я тебе белых снов желаю.
 Это ты, снег, меня убил.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.