Мы сопричастны...

Мы сопричастны к жизни драме
и,опаленные войной,
признаться разве сможем маме:
как холодил смертельный зной?
Мы сопричастны к жизни драме-
не научиться век мечтать
и страшно даже в Божьем храме:
с колен не может совесть встать!
Мы сопричастны к жизни драме
и быт не принимает нас:
ведь памятью живем в том сраме-
Бог индульгенций не припас!


Рецензии