Чекушка
Гордая ушла одна;
И снега талого портвейна
Предложит, как бармен, Весна.
И пьян не майскою грозою,
Чей то муж из кабака
Бредёт ведомый той весною,
Сбежать не смея с поводка.
Попутчик с начатой чекушкой
Его сманИт на полпути.
И, глядя на луну горбушкой,
Прошепчет «Милая ,не жди»…
И в грудь стучать «Имею право!»
Он будет утром, как всегда.
А завтра будет всё сначала,-
Кабак, попутчик, и луна…
17 мая 1997 г.
Орск.
Свидетельство о публикации №105121200840
Любовь Городскова 17.10.2009 16:06 Заявить о нарушении