Под асфальтом

Задыхается серый асфальт, больно
Терпеть сотни ног над собою,
Как хотелось бы птицею вольно
Взлететь над подтекшей луною!

Шаги, переулки, вздохи цемента,
Скрипы…Сквозь звездное сальто
В небо тянет млечная лента,
Но слишком в нас много асфальта.


Рецензии