Цикл стихов ЯН

Мне хочется с тобой поговорить
Наедине: о жизни, о любви,
Ну а пока могу лишь изложить
Я на бумаге чаянья свои.

Заветный образ нахожу в тебе,
Душа моя отрада и забота,
Твой ли я принц на сказочном коне,
А, может, просто жалкий квазимодо.

На этот незатейливый вопрос
Ищу, но все не нахожу ответа,
Моя властительница дум и грез,
А что бы ты ответила на это.

Прости меня, уже если что не так,
За откровенность пошлую мою,
Но хочется сказать без всяких врак,
Мне кажется, что я тебя люблю.

***

Позвольте на прощанье поцелуй,
В нем скрыта жажда скорой встречи с Вами
Я, может, вел себя как обалдуй
И лихо рассыпался словесами.

Сегодня каждый двинется туда,
Где ждут свои заботы и проблемы,
А времени бесшумная вода
Иссякла, как и разговоров темы.

Но все же, возвращаясь, по пути,
Я буду думать, грезить, сомневаться
И убеждаться в таинствах любви,
Не зная толком, что же может статься

Позвольте на прощанье поцелуй,
В нем скрыта жажда скорой встречи с Вами
Прошу Вас как влюбленный обалдуй,
Охваченный огнем мирских желаний.

***

A la Shakespeare

Позволь, Вильям, воспользуюсь строкой,
Дошедшей в переводе Самуила,
И ты, мой друг, Омар Хайям лихой
Мне рифму одолжи на час для милой.

Она мне стала музою десятой,
Но в десять раз прекрасней остальных,
Как и у Вас была своя когда-то,
Так мне сейчас она внушает стих.

Быть может все не так уж безнадежно,
Пусть ревностью иль нежностью томим,
Иное время – мир такой же прежний,
А я люблю, и, может быть, любим.

Всем сердцем и душой в ее я власти,
И все что от нее исходит – счастье.


A la Shakespeare 3

Я десять тысяч раз подумал о тебе
И в сотый раз сегодня мысленно с тобою,
Но ты сейчас в столь недоступном далеке,
А я наедине с самим собою.

Зато в воображении моем
Ко мне ты ходишь в гости постоянно
И мы с тобой беседуем вдвоем
О том о сем и, даже, спорим рьяно.

Быть может нам с тобой не по пути,
Быть может я навечно опоздаю,
Но я хочу и жду твоей любви
И все еще надежды не теряю.

Уйди печаль, уйди тоска,
Я жду вестей, я жду звонка.


***

Какой же я наивный баловень Судьбы,
Довольствоваться малым не привык
Приказывал я сердцу: "Не люби",
Оно сжималось, воскрешая лик.

Лик той, чье имя будет на устах,
Она достойней всяких королев,
Которых бы носили на руках,
А ведь меня ты выбрала из всех.

Но я известной страстью одержим,
Лелеял свой сомнительный успех
И поделом тобою не любим
О, королева, лучшая из всех.

Теперь я понял истину одну,
Что я не в силах про тебя забыть
Ты воскрешаешь я себя кляну,
Что делать мне... естественно, любить.


Рецензии
привет борь )
это очень красивый стих.
но все-таки мой любимый - это твой романс "Я хотел бы с тобой поболтать обо всем.."
Спасибо, что опубликовал его! теперь я вспомнила все слова, и могу петь его сколько угодно )
еще раз повторю свое мнение - это шедевр.
удачи!
п.с. твой теперь постоянный посетитель странички и нечастый рецензент - "Я.Н."

Анастасия Смирно   18.12.2005 14:39     Заявить о нарушении