Ненужная Весна

Не пощадила никого безликая Весна,
И лёг запрет на серый снег, на небо – пелена.
Она и в мой стучала дом, моля меня – Открой!,
С прелестным девичьим лицом, но старческой душой.

Я не впускала никого в тот день была одна.
И от порога моего ушла моя Весна.
Ушла, сказав мне «Заходи», оставив адрес свой,
Но затерялся он в пути, в карманах жизни той.

И вот теперь у всех – весна, а у меня – февраль.
Как голос из чужого сна – Пожалуйста, сыграй.
Возьму гитару и спою, молчанье сохраняя –
Поймёт лишь то, кто странною не называл меня.

Не захотел со мной делить любовь ты по весне,
И решила я тогда – останусь в феврале.
И благодарен мне Февраль, что ему верна.
Мы вдвоём с ним. «Спой, сыграй»,-
И зазвенит струна…

 Апрель 1993 г.
Орск – Новотроицк


Рецензии
)))))) .........Да гитара- Жизнь моя.......

Мих Иванов   29.01.2006 15:35     Заявить о нарушении