Тишина

Не выпита до дна большая кружка,
Колонки смолкли, дремлет серый кот.
Утихла до утра подпившая подружка,
И время словно замедляет на ночь ход.

И тишь во всем, и даже пряный привкус
Глинтвейна на губах стал просто тишиной.
За шторой на окне уснул гибискус,
Не спится в этот час тебе со мной.

Но, знаешь ли, что я вот так же маюсь
И пью луны полынный, горький сок?
И тенью неприкаянной шатаюсь,
По комнате большой наискосок.

И ты молчишь, и куришь на балконе
Сжимая в пальцах сердца слабый стук.
И тишина струной тугою стонет,
Поговорим по звездам, милый друг.

Шепну одной, что по тебе скучаю,
А ты другою мне мигнешь в ответ.
И от тебя приветы получая,
В который раз я догоню рассвет.


Рецензии