Нежность

Когда я был свечкой,
Я хотел сгореть без остатка.
Когда ничего не болело,
Я звал эту боль.
Когда я встречал твои слёзы –
Всё было в порядке.
Когда ты хотела снега,
Я нёс тебе соль.

Когда я был птицей.
Я хотел добраться до солнца.
Когда я был рыбой,
Я хотел достигнуть глубин.
Когда я был зверем,
Я хотел украсть твоё сердце.
Но я никогда не думал,
Что останусь один.

Когда я отдал то, что
Осталось в глазах моих,
Когда я отдал то,
Что осталось ещё,
С улыбкой в устах и
Лаской в словах, в словах своих
Сказала, что мало и
Встала за левым плечом.


Рецензии