Черный Тюльпан

 Москва добро дала, диспетчер устала,
 Всю ночь у штурвала на связи с тюльпаном сидит.
 Но раз добро дала не много, не мало,
 И черный тюльпан уже в небе прозрачном
 петлею висит.
 
 Его пассажиры бойцы, командиры нашедшие
 Пули в безбожных чеченских боях.
 Лежат молодые, так к жизни стремимы,
 В сколоченных кем-то, на скорую руку
 цинковых гробах.
 
 
 Он был чудным малым, немного усталым,
 А как не устать, от проклятых чеченских дорог.
 По БТР встало, ущелье стонало,
 Стреляли в упор, ничего он поделать
 с собою не мог.
 
 Вина не Чечни, вина не Афгана конечно,
 Конечно, Конечно вина не тюльпана,
 Что мертвое тело на Родину,
 Милую Родину, к маме везут.
 Невеста так ждала себя изрыдала.
 И обе обнявшись, в слезах
 Прикоснуться к тюльпану
 идут.
 
 Диспетчер вздыхает, экран выключает
 Тюльпан приземлился,
 А значит и можно поехать домой,
 И лишь летчик знает,
 В Чечне все стреляют,
 И снова, и снова отправит тюльпан он
 за жертвой другой и другой.
 
 И новые слезы, и новые лица
 Все не бесконечно, но все повторится.
 Чечня добро дала, и в небе устало
 Тюльпан зависает, но только уже над Москвой,
 Дорога в проклятье, за мертвыми братьями,
 И виден с земли, черный хвост,- исчезающий
 точкой немой.......


Рецензии