Зима окончилась, и снова начало жизни настает...

Зима окончилась, и снова
Начало жизни настает.
И вновь моя душа готова
В свободный броситься полет.

Зима прекрасна снегом хрустким,
Но все ж весною веселей.
Апрель, звеня похмельем русским,
Меня пьянит еще сильней.

И я душой моей качаюсь
Над темью тающих снегов
И от нахлынувшего каюсь,
Что не был ранее готов

К тому, чтоб зимнею метелью
Удачно к сроку протрезветь,
А по звенящему апрелю
Суметь, что надобно, узреть.

Но, может быть, еще не поздно.
Весна надеждами полна.
Я сам себе вполне серьезно
Клянусь не пить теперь до дна.

Пусть не похмелье - только бодрость
Весенний воздух нам дает.
...Все выше , набирая скорость,
Душа взвивается в полет.


Рецензии