Тает, тает белый снег...

Тает, тает белый снег,
Все сильнее тает.
О себе ручья разбег
Звонко возвещает.

Звон весеннего ручья
В воздухе кружится.
Песня вновь, не знаю чья,
На сердце ложится.

Верно, мне запел скворец,
Только прилетевший.
Наконец-то, наконец,
Я - помолодевший.

Молодым я стал опять
По весне ручьистой,

Снова сердце не унять
На заре лучистой.

Луч пронзает все насквозь,
Разливая воды,
И, морозь уж - не морозь:
Лучше нет погоды,

Если бьет в окно лучом,
Если песня льется,
Если вновь все нипочем,
Если сердце бьется.


Рецензии