Который раз уже природа взяла веселый старт...
Взяла веселый старт.
Луч солнца брызнул с небосвода -
Пришел к нам месяц март.
Который раз, но лишь сегодня
Я понял - быть собой
Возможно, к небу душу подняв
Такою вот весной.
И надо просто поначалу
Поднять на небо взгляд.
Когда душа идет к причалу,
Она идет назад.
Назад к тому, что было раньше
Такою же весной,
Когда идти хотелось дальше
В какой-то край иной.
Как жаль: не сразу понимаешь -
Как много рядом есть
Всего того, чего желаешь,
Не где-то там - Бог весть.
А впрочем, рядом все находишь,
И без больших тревог,
Когда, черт знает, сколь исходишь
В чужих краях дорог.
По марту многое понятней
Всегда душе моей.
Да и весна собой приятней,
Поскольку с ней теплей.
Свидетельство о публикации №105121200417