Капризен март...

Капризен март -
В нем минусы и плюсы:
То зимний холод,
То весны тепло.
У каждого свои, конечно, вкусы,
Но люб мне март вот именно за то,
Что в нем соединились полюсами
Две жизни:
Та, что, вроде бы, прошла,
И та, что лишь встает под небесами.
- Мне та и эта в равности мила.
Ведь, что прошло, того уже не будет,
Не суждено того уже вернуть.
Растает снег и больше не остудит
Своим поскрипом нынешнюю суть.
Придет, придет... -
Другой зимой белее,
Быть может, будет новой жизни снег.
Но тот, что тает, - сердцу все милее
Под звон ручьев и бурных вешних рек.
И солнце тоже,
Что сильнее греет,
Мне с каждым днем становится милей.
Что ж,.. пусть
Весна апрелем осмелеет
Всей красотой своей
Еще сильней.


Рецензии