По марту дышится вольнее...

По марту дышится вольнее -
Еще б: весна идет-гудет,
Хоть прошлое еще больнее
В груди зачем-то отдает.

В нас будят мысль весны приметы,
И жаждем мы грядущих дней,
На всё когда найдем ответы.
И потому - дышать вольней.

А ТО, ЧТО ветер отрывает
С души пришедшею весной -
Ну что ж... еще больней бывает
Под зеленеющей листвой.

Идет-гудет весна по свету,
В моих краях цветущий звон.
Я угадал весны примету,
Сейчас пускаюсь ей вдогон.

Пусть март кончается - в апреле
Я все приметы догоню.
И будет мне на самом деле
Все, что я так всегда люблю.

А май, конечно же, удачей
Мне завершит мою весну
(А коль случится все иначе,
Себя я в лето пронесу).

По марту хочется смелее
Душой возвышенною быть,
И все сильнее и светлее,
Вокруг тебя что, полюбить.


Рецензии