Весна к чему-то побуждает...

Весна к чему-то побуждает
Под шум широких вешних вод.
Природа краски нарождает,
Кружа зеленый хоровод,
Из поднебесья с первым громом
Веселым сыпется дождем.
Весна,.. весна идет над домом,
В котором мы с тобой живем.



* * *

Весна все зеленит вокруг,
И чувства вздрагивают вдруг:
По-новой расцветает жизнь.

А ну-ка, солнце, ярче брызнь!
Голубизной пусть небосвод
Переполняет нас.
Будь славен ты, весны приход,
Вовеки, как сейчас !


Рецензии