Пришла весна и зелень распустилась...
И звоны вешние чудес
И вдалеке стоящий лес
Весной поют и призывают
К себе.
Природа пробудилась.
И облака без грусти тают,
Пролившись иногда дождем,
Которого не ждем.
Не слякоть падает с небес,
Не надо прятать под навес
Себя.
Возрадуемся жизни !
Сейчас луч солнца золотой
Вон из-за тучки из-за той
Появится.
А ну-ка, солнце, брызни !
Пусть славится
Весенний день лучистый,
Что нам дарован по весне,
Такой прозрачно-чистый,
Как звон ручья во сне.
Парит земля...
Лучами света
Все зеленей и зеленей
Становится она одета,
И все милей
И все родней.
И все сильней
Звучит ручей, набравшись силой.
Гляди: уже река почти.
Весной природе быть красивой !
Ее ты до конца прочти.
Она тебе страницы раскрывает
Журчаньем этого ручья
И той лужайкой, что ничья,
И лесом тем, что вдалеке.
И ты идешь с ней налегке.
Да разве так бывает ?!
А звон стоит.
Весенний вешний звон.
И солнце бликами играет,
Лучи на землю собирает,
Несет тепло со всех сторон,
Пронзая каждый наш нейрон.
И по душе
Нам этот вешний тон.
Свидетельство о публикации №105121200399