Ах, весна, звонливая весна...
От весенней что ли от простуды.
А капель бушует во дворе.
У весны для нас свои причуды.
Одному она несет болезни.
И совсем не радостен апрель.
А другому - ничего полезней,
Чем на душу мокрая капель.
Даже Пушкин не хвалил весну,
И Есенин осень воспевал.
...Но весной не клонится ко сну,
Под капель хоть раз когда попал.
А какой стоит ручьями звон !
Или мощный гул от ледохода !
Блики яркие со всех сторон !
Что за чудо это время года !
А простуда вовсе не бедою
Нам становится - проверкой сил.
Жизнь весной приходит молодою,
Даже если кто и не просил.
Ах, весна, звонливая весна,
Ты собой рождаешь нашу новь.
Пробуждай же землю ото сна
И неси с собой для нас любовь!
Свидетельство о публикации №105121200397