пчёлки

Трудятся пчёлки,по дому жужжат,
В старых халатиках в танце кружат.
Ритуал их обычен,постирать,накормить,
А вечером поздним постель расстелить.
Насекомое мудрое эта пчела,
Только женщиной стала,другие дела.
Подушка комками,спать не дала.
И шопотом жарким бога звала.
Дал ты заботы,дал суету.
Но очень быстро прикрыл красоту.
Паранджа одиночества,тень в пустоту.
А так хотелось,всю жизнь по мосту,
К принцу прекрасному,к облакам в высоту.
Под утро уснула,как на посту.
Кто-то обдулся,кто-то проспал,
Кто-то не вовремя ванну занял.
Пчёлка проснулась,гудит у плиты,
Рядом дочка-девчёнка,будешь пчёлкой и ты.
Что,ведь не хочется в улей идти?
Ноги ведь длинные,мир готовит цветы.
Ох,не загадывай,миф это зло,
Сказка в словах,а здесь солнце взошло.
Трудятся пчёлки по жизни жужжат,
И в новых нарядах,всё так же кружат.


Рецензии
Каждая пчёлка выбирает себе улей...
Это заложено где-то в подсознании...
Если ты вне улея... то и жизнь проходит мимо...
Одиноких пчелок не замечают...

С теплом,

Наталья Маржан   30.01.2006 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.