Разливается ширью весенний мотив...
Зеленисто задорен и чуден,
Он разбудит всех тех, кто идет загрустив,
Одинок кто и буднично буден.
Будни кончились.
С этим весенним ручьем
Праздник зелени нас ожидает.
Он бодрит нашу алую кровь горячо
И по-новому к жизни рождает.
Стебелек пробивает себе верный путь
Сквозь его зародившую землю.
И готовы мы полною грудью вдохнуть,
Разбудить свои силы, что дремлют.
Разливает по шири цветущих полей
Трель свою жаворонок высокий,
И люблю я весну все сильней и сильней
За разлив ее этот широкий.
А как пахнет в лесу чудной майской весной!..
Как журчит ручеек на опушке !..
И, на мягкую зелень упав сам не свой,
Дремлешь ты на цветущей подушке.
Как обнять эту ширь необъятных полей?
Надышаться как воздухом этим ?
Как не встретить вернувшихся вновь журавлей?
Кто же скажет мне, как ? -
Не ответим.
Просто - любим мы землю в весеннем цвету.
Просто - любим мы майские ночи.
Просто - любим жужжанье пчелы на лету.
Просто - любим мы всё это очень.
Свидетельство о публикации №105121200372