Дождь-зануда льет в окно...
Ну, неперестанно.
Знай себе, стучит одно
Стеклам неустанно:
«Динь-динь-динь, я буду лить
Целый день и вечер,
В стекла струи мои бить
Будет звонко ветер.
Тучи пока в небе есть,
И из неба тоже
Буду воду в землю несть.
Это будет гоже».
Гоже - гоже... А кому?
Вовсе и не мне ведь.
Я стою, прильнув к окну -
Только дождь и неведь.
Солнце тучи не пробьет,
Стекла не осушит.
И земля уже не пьет,
Наполняет лужи.
Дождик, дождик, перестань,
Брось в стекло стучаться !
От души моей отстань,
Хватит проливаться !
Землю вдоволь напоил,
Лишнего не надо.
Погляди, сколь луж налил
Далеко и рядом.
Дождик хлещет под окном,
Ну и задается...
А по лужам босиком
Ребятня несется.
Свидетельство о публикации №105121200354