Июньский день жарой пылает...

Июньский день жарой пылает,
И солнце красно тело жжет,
И зной полуденный не тает,
Листву собой не бережет.
Палит, палит - сильней и суше,
Все нагнетая душный жар.
Кому, зачем он только нужен
Такой июньский щедрый дар?
О, милославная природа,
Июнь собою вразуми,
Чтобы прохладная свобода
Пришла от утренней зари.

Как воздух щедр своей прохладой
Вот так в полпятого утра.
Душа становится с усладой
И моложава и бодра.
Июнь, июнь, ты все ж прекрасен,
Хоть жар твой в полдень и опасен -
Цветишь ты землю красотой
И ягод плод даешь густой,
Которых нам приятна сладость.
Но мы просили бы тебя,
Тепло прохладное любя -
Жару свою уменьши малость.


Рецензии