Конец июня. Жаркий день...
Душа моя вся изомлела.
Не то, чтоб очень уж все лень,
Но что-то очень надоела
Собой июньская жара,
Что нагоняет так усталость.
Но все же ранностью с утра
Прохладная приходит радость.
А может, не июнь виной,
Что нет душе моей услады -
Другое что-то надо мной
Висит жарой прохлады ?
Когда я дома остаюсь,
Со мной же - утренняя радость;
И даже если утомлюсь,
То утомленье в сладость,
Поскольку несколько стихов
Я запишу в своей тетради.
Я уставать всегда готов
Вот этого лишь ради.
Свидетельство о публикации №105121200342