Зайчиком рассвета солнышко бежит...
Беззаботность лета голову кружит.
Что бы я ни делал, что бы я ни пел,
Будет моя песня мне итогом дел.
Беззаботность лета мне не навредит,
Если из рассвета зайчик прибежит,
Прыгнет сквозь окошко на мое лицо,
Чтоб я встал и вышел на зари крыльцо;
Чтоб, раскинув руки, встретил высь небес
И, стряхнув сонливость, пробежался в лес
По траве росистой, по траве густой,
Став душою русской чистый и простой;
Чтоб вдохнул свободно грудью ширь полей,
Жаворонка трели, клекот журавлей .
Хорошо, что лето мне опять пришло,
Зайчиком рассвета вновь меня нашло.
Пусть оно закружит голову мою.
Я рожден от солнца, потому пою.
Пусть встает рассветом ширь земли моей,
С песней неиспетой я пойду по ней.
Свидетельство о публикации №105121200336