Невозможно

 
Невозможно о минувшем не жалеть,
И об этом клясться не к чему.
Все на свете не успеть,
Не найти такую нам волну,
Чтоб вернуться, если что забыли,
Чтоб доделать то, что не успели,
Чтоб влюбиться, если не любили,
Найти счастье, если не сумели.

Невозможно сразу всем помочь,
Но это ведь не повод отрешиться,
И бежать не стоит от проблемы прочь,
Не поможет просто так забыться.
Не поможет просто так уйти,
Не поможет просто так не знать.
Нет ведь своего особого пути
У того, кто не привык искать.

Нет ведь своего пути у тех,
Кто идет, не поднимая взгляда,
Жизнь у них лишь для своих потех.
И что, им больше ничего не надо?
Наверно, нет, и пусть себе живут,
Растят детей и тихо умирают.
Я не боюсь того, что не поймут,
Я не боюсь того, что не узнают.

Пусть, кто не понял, те боятся,
Кто не прошел заброшенные тропы,
Наедине с самим собой остаться,
Не оборвать пугающие стропы,
Что не дают спокойно повернуться
И посмотреть, куда же мы летим...
Мы не сумеем звезд коснуться,
И значит, сами этого хотим.
 11.06.2004


Рецензии