Подарите девчонке...

Подарите девчонке краски!
Танцевать научите кистью.
Пусть узрят ваши добрые глазки:
На холсте расцветают листья.

Не спешите, не так уж просто
Нарисует себя художник.
Вам покажут малютку ростом,
Да и пару корявых ножек.

Подарите девчонке слёзки-
Танцевать научите душу.
Пусть поймет она, как чертовски
Ваш бумажный ей холст не нужен.

Не считайте мазки и кляксы-
Ей виднее своя картина.
Не жалейте добротной ваксы,
Но не капайте гуталина!

Протяните девчонке руку-
Нарисует на пальцах ветер,
На запястьях - огня поруку,
До локтей - все леса на свете.

Вы поймите, живая кожа
И квадратов стерпеть не может.
Здесь подделка так не похожа,
Что линейка вам не поможет.

Покажите девчонке спину.
Начертает на теле крылья,
Разомнет их, как мягку глину,
Да раскрасит соленой пылью.

Подарите девчонке волю!
Соберет всего мира краски.
Не судите за горьку долю,
Вы глядите, ириски-глазки.

18.05.2005.


Рецензии