Выпитый Тиргартен!?!

....."Здесь Бранденбургские ворота,
......Тиргартен выпитый до дна". Ген.Премент "Берлин"

Тиргартен - зверинец /нем./

Берлин проснулся с криком выпи,-
/Они пронзительно скрипят/
До дна Тиргартен кем-то выпит,
Бегите, люди, в Зоосад.

А там все выпасы, коралли
Опустошали с ветерком,-
Млекопитающих сожрали,
Закушав их же молоком.

Нет водоплавающей птицы,
Что так ласкала взор вчера
В воде привыкшая резвиться,-
И вдруг - ни пуха, ни пера!

С террариумом было проще:
Тот, кто не в слизи, тот в воде.
Всех птичек вытрясли из рощи,
И где они? Известно где!

Всю живность, что Берлин веками
В Тиргартен собирал, свозил...
/Поэт не зря с большевиками
Всю жизнь сознательную жил,/

И от слона, до мелкой мыши
Он выпил, как решил давно.
И лишь тогда оттуда вышел,
Когда внизу увидел дно.

Ващще он к ним приехал в ВИП-е,
И как же получилось так,
Что весь Тиргартен взял и выпил:
Весьма недружественный шаг!

А написать такое можно
Со сверх лихого бодуна.
Заглянем в книжку осторожно:
"Тиргартен выпитый до дна" -???
-"- -"- -"- -"- -"-
Я,полагаю,- автор бредил,
Так излагать,- какой резон?
А критик заявляет: "сбрендил",
А Вы, что скажете, пардон?!


Рецензии