Безголовость
(из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")
На стихотворение “Шутка”
автор Елена Желтова
http://www.stihi.ru/2005/09/17-16
Конечно, я не совершенство!
И мне приятно, что порой
Могу сама с собою спорить,
С моей дурною головой.
Могу себе вопросы ставить.
И долго голову ломать,
Соображая, как исправить,
То, что уже смогла создать.
Могу доказывать себе я,
Что, в общем, не всегда права.
И признавать, что не умеет
Логично мыслить голова.
Могу осаживать себя я,
Когда, частенько, в буре чувств,
Дров много наломать пытаюсь,
И разум мой в то время пуст.
Приятна мне борьба с собою,
Приятно побеждать себя.
Ведь в результате, несомненно,
Всегда выигрываю я!
**********************
От тела голову порою
Могу спокойно отделить
И начинаю с ней - родною
Ругаться, спорить, говорить.
Такие задаю вопросы
Своей мудрейшей визави,
Что ей выкручиваться просто –
Не просто, что ни говори!
А туловище в это время
В отдохновении обычном -
С него как будто снято бремя
Мозгов, что, в принципе, привычно.
10.11.2005г.
Свидетельство о публикации №105121202104
Ничуть не хуже- это точно!
Я Колобком бы быть хотела,
И не на сутки, а бессрочно!
_______
Евгения Степанова 26.06.2012 01:55 Заявить о нарушении