Прикосновение руки...

Прикосновение руки,
Случайный взгляд, невольный вздох;
И кажется так зыбко всё,
Во всём читается подвох.

Твоя усталость… или грусть?
Мои волнения… печаль?
По-детски гордое “И пусть!”
Чего-то нестерпимо жаль.

И осторожные глаза,
И нежеланье отпускать;
Невыплаканная слеза,
Порыв вернуться и позвать.

Уверенное "Привет",
Почти родное “Как дела?”
И ожидаемый ответ
Я, словно чудо, отдала.

Такие лёгкие слова
Так сложно вслух произнести;
И я пытаюсь, как всегда,
В уме их все соотнести.

Но невозможно устоять;
И радостный, задорный смех,
Желание моё обнять—
Твоя победа, твой успех.


Рецензии