Доля учит нас

В каких же непознанных далях
Любимых от нас бережет
Доля, чтоб мы не достали их,
Покуда под ребрами жжет.

Быть может, в заботе и милости
Препятствует нам их найти,
Чтоб мы, раньше часа святыми став
Не остановились в пути.

И ветром вторгаясь в мутную,
Обманную вязь лжепрекрас,
Единственноистому, трудному
Прозрению учит нас.

9.12.05


Рецензии