В условном наклонении

Откровенность до сути нутра нам была обязательна:
чтоб до крови, до мяса, совсем, до последних страниц,
продираясь сквозь страх открываться, стараясь сознательно
оголить свои раны под клекот слетевшихся птиц.

Мы бы справились с этой бедой. Вместе нет невозможного.
Мы ушли бы в поля от привычно безумных сует;
растворились бы в чаще недолгого нашего прошлого,
и судьба потеряла бы нас на полтысячи лет.

Ты лечила бы травами страхи мои и сомнения,
колдовала ночами, готовя целебный отвар.
Его терпкая горечь дает от любви исцеление -
из твоих только рук я б испил тот убийственный дар.

До утра ты шептала б молитвы, творила заклятия,
стаей рыжих волос опадала бы мне на лицо,
и снимала бы пением древним чужие проклятия,
и душа моя билась в руках твоих белым птенцом.

И утихла б душа, отдавая дань долго-терпению
и любви твоей грустной, и горьким слезам у огня.
Я вернулся б к тебе, я - твое колдовское творение;
и забылся бы сон, что мой мир может быть без тебя.


Рецензии
скорее всего те стихи, которые нужны в сейчасный момент)), в этот момент и всречаются.
"вместе нет невозможного"
как трудно верить и ждать.
особенно последние три дня.
замечательное стихотворение, все так, только нужно дождаться.

Галина Ястребова   20.09.2008 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.