Мантра
искрометный миг, подаривший дыхание эрогенной душе,
глаза, встретившиеся в едином потоке мыслей,
тела, познавшие чувства друг друга.
борьба, превратившаяся в дикое любовное сплетение.
свобода, породившая незабвенность.
жар, влага, нежность, огонь.
случайность.
и тихим шелестом раздающаяся в моей голове мантра –
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.
что-то неповторимо прекрасное,
необъяснимо притягательное
связало меня тонкими змеиными чешуйками.
словно браслет на твоей руке,
оковывает душу воспоминание –
ровным почерком продуманности,
телесным теплом спонтанности,
матовым серебром ненавязчивости,
мягким изгибом желанности.
окольцованное сознание
движется теперь по волнам бытия
в легкости и смятении,
неге и ожидании,
умиротворенности и бессмысленности,
и с новыми ударами сердца рождается в моей душе та же мантра –
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.
водоворотом дел нахлынет на меня новый день,
привычными звуками заставит встрепенуться мир,
слепыми привязанностями поведет за собою жизнь.
там, здесь, теперь.
неразделенность и противоречивость.
осмысленность и изнеможение.
чувственность и непостоянство.
кто-то вновь расскажет мне о том, что для меня важно.
с кем-то вновь посмеюсь я над колесом обыденности.
в ком-то вновь упорно я буду искать любовь и смысл.
но снова и снова,
с неизменным постоянством,
свежим глотком в истощающей жажде,
неизбежным пульсом в магии перерождений
разливается в моей крови мантра
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ…
Свидетельство о публикации №105121201933