Планета - выше государства

Планета - выше государства , -
В стихах , в идеях , наяву ;
А глупый образ-крыша царства
Давно вогнал себя ж в хулу .

Когда Природа в смоге "плачет" ,
Весь Мир устал кружить с войной ,
Идеек - "врай" - подобен кляче , -
Партийный принцип - с грош-ценой .

Спасать себя спокойным делом
Способны в добром день и ночь :
Как Жизнь цветёт во фрукте спелом ,
Вся почва есть Вселенной дочь !

Тепла на сердце вашем много -
НЕ нужен партий шоколад :
Владеете здоровым слогом ...
По нашим дням вы - добрый клад !

Планета - выше государства , -
В стихах , в идеях , наяву ;
А глупый образ-крыша царства
Давно вогнал себя ж в хулу .

"Прискорбно жить военной кухней" -
Сказали вы ... Во всём правы !
От грязи-жира ныне пухнем ,
Забыв обязанность Любви .

Склероз войны - границы , злоба ,
Разбой и смерть - билет на Марс :
Лишь алчных строй , его утроба ,
Почтила сей невзгоды фарс .

Как обезьяна и реактор
Ведут себя "царьки деньжат" ...
А это есть столь тяжкий фактор ,
Что Мир меж "войн глупцов" зажат .

Спасать себя спокойным делом
Способны в добром день и ночь :
Раз Жизнь цветёт во фрукте спелом ,
Вся почва есть Вселенной дочь !


Рецензии
Планета - выше государства!
Хорошо сказано, только вот когда же люди это поймут?

С уважением, Николай!

Никоста   23.07.2006 23:45     Заявить о нарушении
Надо помочь, надо ускорить полезное, надо вразумлять !

Вечный Спокойный   25.07.2006 20:06   Заявить о нарушении