Гололед

Крутим мили пути
На колеса машин
И прошедшие дни
Вспоминать не хотим,

Не хотим вновь и вновь
Возвращаться домой,
Не хотим нарушать
Твой вселенский покой.

Но минорные трубы
В ночной тишине,
Что лазурным акоордом
Привиделись мне,

Разрывают полынь
И уносятся вдаль.
И уже не узнать
В этой музыке сталь.

 Просто здесь гололед,
 Нет дороги назад,
 Просто где-то в пути
 Незамеченный взгляд.

 Развернуться, уйти,
 Не оставив следов
 На беспечном ковре
 Первозданных снегов.

Каждый день новый дом,
Каждый день новый свет.
Станцевал котильон,
Так станцуй менуэт.

Каждый вечер покой
Прерывает твой бег,
Только ночью опять
Небо выплюнет снег.

Испугаться, вернуться,
Уйти насовсем
В нереальный квадрат
Неразыгранных схем.

Вероятно, спасти,
Вероятно, убить.
И уже не понять
Как же дальше мне жить.

 Просто здесь гололед,
 Нет дороги назад,
 Просто где-то в пути
 Незамеченный взгляд.

 Развернуться, уйти,
 Не оставив следов
 На беспечном ковре
 Первозданных снегов.


Рецензии
А на музыку не пробовали класть?
Очень похоже на песню... Прямо так и слышу на несколько нервную музыку...

Шарлекино   08.03.2007 03:20     Заявить о нарушении