Путь

Иду по дороге -
Смотрю вперед,
Что там скрывает
Крутой поворот?

Что за туманной
Лесной полосой:
Неистовство бури
Иль вечный покой?

Быть может за лесом
Морской простор
И гордых чаек
Мой встретит взор.

Заснежится парус
Над морем вдали,
Призывно кивая -
"Со мною плыви".

Быть может дорога
К обрыву ведет,
Где горный поток
Свои воды несет.

Со злобой он лижет
Кремнистую гладь
И хочет в объятья
Жертву принять.

И стан свой над бездной
Уже наклоня,
Я ринусь назад,
О пощаде моля.

И снова вдали
Неизведанный путь:
Дороги, леса,
Предрассветная муть,

Подъемы, падения,
Цветение роз,
Весны обаянье,
Метель и мороз!


Рецензии