Я буду подвешен на рее
Качаться, зубами скрипеть.
Безжалостно вечное время
слизнёт циферблатную медь.
И в пыльной коробке завода
какой-нибудь дохлый сверчок
Съязвит – Венценосец природы,
болтается, как червячок –
Я буду, шипя, материться.
Но мат не услышит толпа.
Счастливые, потные лица.
В гостиной – салонное «па».
Блестят эталонные шеи.
Прелестны, красивы, милы.
Я мерно качаюсь на рее,
себя отгвоздив от хулы.
Надтреснуты створки. Кукушка
глазеет пугливо в упор.
Я рамы касаюсь макушкой.
Там – где медвежонок, топор.
О, странно сие сочетание:
кукушки, качель, топора.
О, странны любовь, пожелания
здоровья, когда всё – игра.
И сердце смеётся над миром,
который фальшивит насквозь.
Картонные маски сатиров.
А ты – задержавшийся гость.
21 марта 1999 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105121201751
С Уважением!
Леди Натали 13.12.2005 12:50 Заявить о нарушении