Страничка поваренной книги

Горстку корицы, щепотку ванили,
полный стакан молока,
Ложку осколочно-солнечной пыли,
звёзд, сколько бросит рука...
Пуха гусиного, зёрен пророщенныйх,
вместо мутовки - метель.
Зелени ёлочной, соку рябинного
вылить в чудесный коктейль.
Смешивать затемно, долго и тщательно,
кровью не сметь заклинать.
Пусть молоко поседеет, как платина -
 сразу с мороза убрать...
Каплю настойки сосулек на радости,
греть на холодном огне.
Инею ссыпать, что свесился с дерева,
тьму, что живёт в глубине...
Снова размешивать, руки не скрещивать -
и новолуния ждать.
Ивовым прутиком в туче над прудиком
зелье до срока держать...
А в новолуние вырезать руны - и
вылить всё зелье в стакан.
Гостье протягивать, в страхе не вздрагивать -
не разбудить ураган.
Выпьет - не сморщится врунья и спорщица -
сбудется то, что должно:
Выплачет холодность градом по озеру -
и обернётся весной...


Рецензии
Браво.
)

Lida   02.01.2006 21:18     Заявить о нарушении
спасибо=) ведьминское оно вышло... колдовское...

Чертополох   04.01.2006 00:49   Заявить о нарушении
Согласна
Кстати, что характерно для стихиры: одно иz самых лучших (имхо) стихотворений осталось беz внимания.)

Lida   04.01.2006 12:11   Заявить о нарушении