Глоток вишнёвого вина

...август...

...самое сердце августа...

...яблони, опустившие зелёные, отяжелевшие руки в печальное море трав...ароматы мёда, корицы и хмеля...сонные и певучие шмели - низкие виолончельные струны...ветер, сложивший крылья, примяв тонкий стебелёк...последняя земляника - капли крови под ногой...шёлк...почему-то белый... сердце, что рядом с моим, полнится песней, алой, как само сердце...ладони, принявшие тяжкие ветви яблонь, поднимают их, и бережно опускают, словно закрывая двери за собой...чаша, полная вишневого вина, что море трав вынесло изумрудной волной на берег...ладони, оплетённые виноградной лозой вокруг ладоней...и - всей музыкой безмолвия и тишины - то ли море трав, то ли терпкий хмель, то ли голос мой... - Кори`м о анти-эте...

...последняя земляника - капли крови под ногой...ароматы мёда, корицы и хмеля...яблони, опустившие зелёные, отяжелевшие руки в печальное море трав...

...август...


Рецензии