Омут

Все мы ныряем в омут с головою,
Но доставая до самого дна,
Мы понимаем с горькой тоскою,
Счастье не везде и всегда.

Счастье там, где уютно и мирно,
Вот, например, на тихой реке,
Там где рыбешки плавают смирно,
По безмятежной глади везде!

Но почему же ныряем мы в омут,
А не спокойно плывем по реке,
Там ведь души, нырнувших стонут,
В злой воде, глубоко там на дне!

Никто не ответит на вопрос однозначно,
Да и я не знаю сама,
Почему душа моя мрачно,
Стонет на дне злого омута!


Рецензии