Живущим во тьме
настоящему другу, без которого ничего бы не было
Я выпадаю из обоймы
И выбываю из рядов,
И не плетусь в хвосте толпы,
И не сверкаю в магме жизни,
Я на обочине стою
И созерцаю яростный поток,
Холодные неоновые блики.
Стремительно текут людские орды,
Порою кажется,
Что царство несвободы
Весь мир вокруг.
Шипы тоски, страданий крючья
Готовы разорвать тебя на клочья
Повсюду мертвый свет и мерный гул.
А рядом тьма,залиты веки тьмою,
И неугаданной судьбою
Потемки нам грозят.
Что впереди ?
Лишь неизвестность,
Уединенность и безвестность-
Вот сумрака печать.
И тысяча путей во тьме сокрыты,
И тысяча вещей суть порожденья тьмы.
Там тишина и там опасность.
Безмолвной силы влась, безгласность,
Волшебный полог снов.
Вся наша жизнь-глухие тропы,
Неторный путь в тени лесов.
Свидетельство о публикации №105121201645