Я знаю, мне лишь надо строчку первую начать...

Я знаю, мне лишь надо строчку первую начать,
А следующие потекут, польются уж сами собою,
Но первая не получается, и хочется от этого кричать,
Хотя я понимаю: не принесет мне это долгожданного покоя.

Я знаю, мне лишь надо первый сон придумать,
А следующие прилетят, прибьются уж сами собою,
Но первый не приходит: я продолжаю в тишине безлунной
Лежать с открытыми глазами, мне кажется, что я сейчас завою.

Я знаю: мне лишь надо цифру первую от телефона твоего забыть,
А следующие пропадут, сотрутся уж сами собою,
Но первая из памяти не исчезает, и хочется от этого скулить,
Но голос изменяет мне. Окутывает ночь безмолвною тоскою.

Я знаю, мне лишь надо первую мечту осуществить,
А следующие исполняться будут уж сами собою,
Но первая не хочет подчиняться – никак не хочет явью быть,
Наверно, потому, что связана она и все другие только лишь с тобою.

29.12.01-20.01.02
DED. 2 IR.A


Рецензии