Вот чистый лист

Вот чистый лист – садись, пиши – твори,
Вот карандаш – покайся, исповедуйся или, хотя бы, набросай,
Вот в трубке длинный кончился гудок – ну, говори,
Вот и услышал ты ее по телефону, она же спрашивает – отвечай.

Но не выходит ничего, старайся – не старайся,
И чистый лист оказывается исписанным с той стороны,
Карандаши: один не точеный, другой вдруг поломался,
Да и писать особенно-то не о чем, нет чувств стыда, вины.

И не ее ты слышишь в трубке – ее нет дома,
А чей-то заспанный и грубый голос спрашивает: «Ты куда звонишь?»
Ты не туда попал – ты почему-то перепутал номер телефонный,
Вот снова чистый лист с карандашом и трубка, может, снова повторишь?
DED. 2 NG
23. 08. 01


Рецензии
Здорово!!! Мне очень понравилось

Валерия Каганова   30.04.2006 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.