В память о...
Нужды в которых, в общем-то, нет,
Но как тяжело все-таки зная,
Что не придет дорогой человек.
Звонок дребезжать теперь и не станет,
Пока тот томиться за дверью, устав,
Собака – та радостно уж не залает
Знакомый, хозяйский запах узнав.
Не будет в прихожей, ещё раздеваясь,
Чуть слышно бурчать тот что-то под нос,
И верный товарищ, от счастья кусаясь,
Вилять и хвостом: он тапки принес.
Не ждать похвалы - не потреплют по шее,
И ласковых слов, увы, не слыхать,
Не станет на кухне немножко теплее,
И он не пойдет на диван отдыхать.
Не слышать расспросов, о дне, о занятьях,
Что раньше порой донимали до слез,
Не утонуть в тех крепких объятьях,
Которых от долгой разлуки принес.
И за столом разговоров и споров
Мне не услышать теперь никогда,
И разных, порою не нужных, укоров –
Их не осталось теперь и следа.
Пусть не услышать мне голоса, вздоха,
Пусть не увидеть теперь никогда…
Я знаю, что мне одиноко и плохо,
Но все, что с ним было – со мной на всегда.
Свидетельство о публикации №105121201610