Зачем вернулась ты?! Не возвращайся! -2

«Не возвращайся!»- я написал тебе когда-то,
Зачем же ты вернулась так неожиданно, так резко?
Еще не позабыл тебя я, но уже не помнил аромата
Твоего. И образ в сердце другим стал уступать уж место.

Зачем вернулась ты?! Чтоб я тонул в твоих глазах бездонных?
Чтоб ты смеялась мне одному красивым самым смехом в мире?
Чтоб я часами молча на тебя смотрел, забыв друзей, знакомых?
Чтоб в голове туман был не от вина и дыма вовсе в кабака эфире?

Зачем вернулась ты?! Чтобы засечь, как быстро упаду к твоим ногам?
Чтобы опять услышать, как буду умолять тебя со мною навсегда остаться?
А может быть, ты правда думала меня причислить ко своим друзьям?
…Держать другую за руку…смотреть, как ты с ним…и друг другу улыбаться?!

Зачем вернулась ты?! Чтобы напомнить мне, как быть могло бы, если…?
Иль доказать самой себе в последний раз, что можешь без меня прожить?
Чтоб сухо (наконец-то!) похвалить мои текста? (Как жаль, что не умею писать песни!)
И мне второй раз в жизни снилось месяцами, как ты будешь уходить?

«Не возвращайся!»- я написал тебе когда-то,
Родная, уходи и на прощание меня не надо целовать,
И чтобы в спину ни услышала: «Любимая!» или потоки мата,
Ты не оглядывайся. Не важно, сколько сотен лет я буду тебя снова ждать.

19-23.10.04
DED. 2 IR.A


Рецензии