Эх! На Тройке с бубенцами!
*
Эх!На Тройке с бубенцами,
В ночи тёмно-голубой
В песнях, расплескав печали,
Любо быть твоей судьбой!
*
Над рекой холодный ветер
Серебром смычка звучит.
А далёкий голос лета
Эхом в елях нас кружит.
*
Аметистовым мерцаньем
Звёзды напророчат мне,
Что Ты, давний мой попутчик,
Лучше гончих псов во сне…
*
Обниму тебя родного,
Загляну в озёрность глаз
И луна с небес подковой
Обвенчает /с/ счастьем нас.
*
Тают, падая, снежинки;
словно дни календаря!
Я ловлю их на ладошки-
Знаю, было, всё не зря…
*
Жизнь несла и боль,и радость
Чередой мазков в холсте.
Принимали мы, как данность,
Испытанья на кресте.
*
Тёмноокий конь косится,
Удивляясь седокам:
"Как же можно, так влюбиться-
Первый взгляд и навсегда!"
*
Коренной, он службу знает,
По дороге вдаль летит!
Пусть,порой, наш путь петляет,
Ариадной он расшит…
~*~*~*~ ~*~*~*~
~*~*~ ~*~*~
~*~ ~*~
~*~
*
Тройка-Вчера, Сегодня и Завтра... Быстролетящей Жизни...)
Свидетельство о публикации №105121200152