Несостоявшийся полет

Откорректированы строки,
Сданы в наборный переплет,
Неясными остались сроки
На предназначенный полет.

Когда сроднившись с птичьей стаей,
И взявшись за руки, вдвоем,
В лазурной дали мы растаем,
Покинув огненный проем.

А дым, что сладок и приятен,
Не вспомним, как и боль утрат,
Нас ждет доступен и понятен
Монблан и гордый Монсеррат.

На старте ключ, но дрогнет аксиома,
Которую хотели воплотить,
- Ты знаешь, я забыла крылья дома,
- А я забыл друзей предупредить.

И много лет все тот же клин упрямый,
Летит, не изменяя свой маршрут,
Атлантов вид измученно-усталый,
У печки лыжи, нас привычно ждут.

А мы с тобою на вершине мира,
Ведем по-прежнему неспешный разговор,
Порой не в такт, порой мешает Лира,
К исходу дня преображаясь в спор.

- Ну, а мечты несбыточные грани?
- Терзают, только эта мысль легка,
Когда вдвоем - не нужно поле брани,
А на вершины смотришь свысока.


Рецензии