Бунтарь

Я, наследник поколений,
Я веду неравный бой
Против глупых утверждений,
Что воюю сам с собой.

Мне не страшны ваши страсти,
Ваши мелочные сны,
У холодных льдов во власти,
Вы боитесь ждать весны.

Вы стремитесь к идеалу,
Но боитесь перемен.
Лужу мните океаном,
Ветер - вестником измен.

Вы, властители природы
Покорители судьбы,
Покровители свободы -
Жалких ценностей рабы!

Вы укутаны цепями,
Вам уютно и тепло.
И плевать хоть на цунами,
Если море далеко.

Беспокойную реальность,
Заслоняет вам экран,
Жизнь теряет актуальность,
Модным стал самообман...

Кто-то бедный, кто богатый,
Но хотят все, хоть убей,
Чтоб на несколько каратов,
Жизнь бы стала веселей.

Мерконтильные созданья!
Сколько денег нужно в миг,
Чтобы жадное сознанье
Позволяло тратить их?

Вы молчите... Нет, кричите!
Значит, все-таки задел.
Кулаком о стол, рычите,
Жалуясь на беспредел.

Как посмел, какой-то кто-то!
Что себе вообразил?
Проявляет, мол, заботу,
Что аж выбился из сил!

Не нуждаемся в совете
Желторотых бунтарей,
Сами за себя в ответе!
Наш уклад ломать не смей!

Наша жизнь - не хилый плот,
А судьба не океан,
На корабле, из года в год
Плывем по высохшим прудам...

И что с того? Однообразно?
Мы отвечаем - нет, стабильно.
Красиво, ясно, безопасно.
Пусть даже каплю мерконтильно...

Ну что ж, судить не буду. Глупо.
Ведь сам из ваших же рядов.
Но сберегу на зло, всем руку
От хватки дьявольских оков.


Рецензии
Бунтуй смелее.

"........
Бунтарь!
Встань! поднимись!
Брось вызов!
Задай им хороших.
Кулаком из листа.
В РожЖу! По РожЖе!
Зажгите сердца
Дай правду! Свободу!
Угольный век,
Черная проза
Поджеч! Раз-жечь!
Кидай в топку,
Побольше! Посуше!
Старых, Сухих головех....."

«Бей в барабан
Бунтарь!
Смелей разжигай
Бунт!
Лучше восстать,
Посметь!
Чем рукою держать
Прут…..»

Бунтарез   27.04.2009 11:04     Заявить о нарушении
Захочиш побунтовать. Заходи

Бунтарез   27.04.2009 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.