Чума

День разлетелся минутной мозайкой
Черной и серой, немного больной,
Сонной, унылой и смысла лишенной
И от того такой неживой.

Струпья асфальта изъедены порчей
С вялой, иссохшей и мертвой травой.
Вены тромбозные старого города
Полнятся тихой, настырной чумой.

Смерть пролетела раскинувши крылья,
Играя на флейте берцовой кости.
Черная копоть скрывает кострища,
Вместо лучин полыхают дворцы.

Воют собаки судьбу заклиная,
Трепещет над башнями знамя чумы
Черное с кровью, багровое с мраком.
Плоть поразилась бубоном. Сгори!

День разлетелся минутной мозайкой,
Черной и серой, смертельно больной,
Больше не будет восторженных пиршеств –
Чистка земли прошла здесь войной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.