Играет роли мудреца глупец

Играет роли мудреца глупец,
До истерии восхищается собой.
Какой он все же славный молодец,
Что смог так просто разлучить меня с тобой.

Наверное, то был лукавый бес,
Играющий на шахматной доске.
Ты был король, ты вечно всюду лез,
А я же пешкой в твоей дрогнувшей руке.

И быстро продвигая свою рать,
Ты поглотил мою пустую жизнь.
О, как ты милый, ненавидел врать,
Зато придумывать проблемы, так любил.

А наш мудрец все тешиться игрой,
Не понимая что игре конец.
Что ты своею дрогнувшей рукой,
Поставил жизни мат. Наконец.
 12.12.05


Рецензии